網站地圖 投稿平台 學習平台
兖礦遠程教育培訓網 主題教育學習 學習十九大試題 安全培訓 人力資源知識
應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 黨建領航  > 集團動態

省委第三巡視組巡視兖礦集團有限公司黨委工作動員會召開

來源:山東省紀委監委網站 作者: 2020-05-11 10:35:00

按照省委关于巡视工作的统一部署,2020年5月11日上午,省委第三巡視組巡視兖礦集團有限公司黨委工作動員會召開。会前,省委第三巡视组组长岳德川主持召开与兖矿集团有限公司党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第六轮巡视情况汇报后的讲话精神。会上,岳德川就做好巡视工作作了动员讲话,兖矿集团有限公司党委书记、董事长李希勇主持会议并作表态发言。

嶽德川指出,巡視是黨章賦予的重要職責,是全面從嚴治黨的重大舉措,是加強黨內監督的重要形式,是上級黨組織對下級黨組織監督的重要抓手,是黨之利器、國之利器。以習近平同志爲核心的黨中央高度重視巡視工作,總書記率先垂範、親力親爲,多次發表重要講話、作出重要指示,引領推動巡視工作理論創新、實踐創新和制度創新。省委堅決貫徹黨中央決策部署和習近平總書記重要指示,在新冠肺炎疫情防控轉入常態化情形下,省委果斷安排本輪巡視,體現了貫徹中央決策、深入開展巡視工作的堅定決心。國有企業是黨執政興國的重要支柱和依靠力量,本輪對兖礦集團有限公司黨委開展巡視,是堅持黨對國有企業的全面領導、督促做到“兩個維護”,推動深化國有企業改革、實現高質量發展,推進國有企業全面從嚴治黨、落實主體責任和監督責任的重要舉措。兖礦集團有限公司黨委要充分認識巡視工作的重要意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,增強配合做好巡視工作的責任感和使命感,深入貫徹中央“六穩”“六保”工作任務要求和省委“重點工作攻堅年”部署,將巡視工作與統籌推進疫情防控和企業發展各項工作結合起來,全力打贏國企“倒計時”改革攻堅戰,開創省管企業高質量發展新局面。

嶽德川強調,本輪巡視將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,緊密結合被巡視單位的職責使命,抓住領導班子和“關鍵少數”,深入查找和糾正政治偏差,重點檢查黨委落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署及省委工作要求情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實黨建工作責任、加強組織建設和選人用人情況,對巡視、審計等監督發現問題和主題教育整改落實情況,並對幹部群衆反映的重要問題線索進行深入了解。兖礦集團有限公司黨委和各級黨員領導幹部要進一步提高政治站位,與省委巡視組一起,同頻共振、同向發力、同題共答,共同完成好這次巡視任務,向省委交出圓滿答卷。

李希勇表示,省委巡視組進駐兖礦集團開展巡視,是對兖礦集團近年來黨的建設、改革發展和領導班子工作水平的一次政治體檢和綜合會診,兖礦集團各級黨組織和廣大黨員幹部要提升政治站位,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,以高度的政治自覺和行動自覺接受省委巡視組的監督和檢查。堅決服從巡視安排,全面落實巡視組交辦的工作任務,全力以赴支持保障巡視工作順利開展。不折不扣抓好反饋問題整改,壓實整改責任,確保各項整改任務按規定時限和要求落實到位,努力把兖礦集團改革發展各項工作提高到一個新水平。

根據工作安排,省委第三巡視組在兖礦集團有限公司工作時間爲2020年5月11日至7月31日,受理信訪截止時間爲7月25日。爲便于幹部群衆反映情況,巡視組建立了多種聯系方式。聯系電話:15628893761(接聽電話時間爲:工作日8:00—18:00);寄信地址:山東省濟甯市A019號郵政專用信箱;網上郵箱:登錄山東省紀委監委網站,在“巡視巡察”專題中點擊“巡視組信箱”,或登錄網站手機客戶端,在“舉報”專欄中點擊“巡視組信箱”,按照提示內容輸入即可;還設置了5個專用舉報信箱,分別位于:兖礦集團總部機關大門口南側10米、昌平花園小區中門北側10米、怡中苑小區大門北側10米、富錦苑小區大門南側公園入口處、擇鄰山莊大門南側30米,同時,在兖礦集團有限公司11個二級單位分別設置了巡視組專用舉報信箱。

根據有關規定,巡視組主要受理反映兖礦集團有限公司黨委領導班子及其成員、其他省管幹部和下一級黨組織主要負責人的問題以及與巡視工作有關的來信來訪來電等。對其他與巡視工作無直接關系的信訪問題,將按規定交有關部門處理。


編輯:崔波