網站地圖 投稿平台 學習平台
兖礦遠程教育培訓網 主題教育學習 學習十九大試題 安全培訓 人力資源知識
應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司舉辦2020年黨員發展對象培訓班

作者:蔡敏 刘振 2020-05-19 17:37:23

兖矿集团网5月19日讯   集團公司2020年黨員發展對象培訓班5月19日開班。來自集團公司25個單位的182名學員參加此次培訓,結合當前疫情防控形勢,根據培訓對象工作地設置了9個培訓點。

本次培訓側重理論學習,以中央組織部編寫的《入黨教材》作爲學習輔導材料。重點學習端正入黨動機,新黨章、新形勢下黨內政治生活若幹准則、十九屆四中全會精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的光輝曆程、堅定理想信念,堅守共産黨人精神追求等內容。培訓采取集中觀看視頻講座、研討交流及結業考試等方式強化學習效果,使廣大學員通過集中培訓學習黨的知識,進一步提高理論水平和政治素養,端正入黨動機,堅定理想信念,自覺加強黨性教育和黨性鍛煉,爲早日成爲一名合格的共産黨員打下堅實的基礎。

爲考查學員學習情況,增強學習針對性和實效性,此次培訓制定了學員綜合考核辦法和學風建設管理規定,培訓期間,集團公司黨委組織部將對各個教學環節進行抽查、督導;集團公司黨校、各承辦單位嚴格落實教學環節,嚴格學員管理和課堂紀律,及時發現和整改培訓中出現的問題,確保培訓質量和效果。

培訓期間要求各承辦單位要認真做好培訓教室消殺防疫工作,培訓人員間隔1米以上,一律佩戴防護口罩。培訓結束後,對學員結業考試、心得體會、學風建設等情況進行綜合考核,考核合格者頒發培訓合格證,考核不合格者當年不予發展。

編輯:李德宇